Feeds:
Pos
Komentar

Archive for September, 2007

Dari kecil sayah sudah diajarkan untuk memilih, jika saya menginginkan beberapa hal sayah di tuntut untuk memilih salah satunya saja (dari situh saya belajar untuk tidak serakah 🙂 ), jika ingin mendapatkan keduanya tentu sajah sayah harus berusaha keras untuk mendapatkannya dan itu tidak mudah.

Menurut sayah hidup adalah pilihan, karna apa yg kita lakukan selama ini adalah memilih. Kita bisa menjadi baik atau jahat itu adalah pilihan, kita mau menjadi pintar atau bodoh itu juga suatu pilihan. Terkadang apa yang sudah dipilih ternyata hasilnya tidak sesuai dengan harapan kita, tentu saja itu merupakan konsekwensi terhadap pilihan yang kita ambil …

So … for a woman in the next door, jangan sesali apa yang sudah kamu pilih karna hidup adalah pilihan … keep istiqomah ….

-Tanjung Barat, September 07-

Iklan

Read Full Post »

Wanita Tua itu Seorang Dosen

Ga nyangka kalo umurnya sudah 70 tahun, dari penampilan fisik sih keliatan seperti baru berumur sekitar 50-55 tahun. wajahnya begitu segar walaupun keriput memenuhi seluruh kulitnya yang cerah itu. Semangat mengajarnya juga cukup kuat, walaupun harus bersusah payah menempuh jarak yang cukup jauh untuk mencapai tempat mengajarnya.

Ceritanya mengalir lancar dari mulutnya ketika beliau memperkenalkan dirinya dan mulai menceritakan kehidupannya. Beliau terlahir sebagai seorang muslimah dari keluarga militer yang bertempat tinggal di daerah jawa tengah, tapi beliau tidak diperkenalkan ajaran agama yg beliau anut oleh kedua orang tuanya. Bapaknya seorang angkatan darat dan menganut agama hindu yang kemudian menjadi mualaf ketika dia menikah dengan wanita muslim.

Dari mulai SD sampai SMA beliau disekolahkan di sekolah kristiani, setiap hari harus mengikuti ritual keagamaan di sekolah itu (beliau sampe hafal doa2 dan janji maria 🙂 ). Beliau menjadi islam dari gereja … itu yang beliau katakan, perjalanan spiritualnya di mulai pada saat kelas 6 SD, waktu itu beliau harus menjalankan operasi karena usus buntu yg sudah sangat kronis. Beliau di rawat di rumah sakit Kristiani. Ketika itu beliau di tanya oleh seorang suster …
Suster : Agamamu apa ndo’ …
Beliau : Islam suster …
Suster : Kami semua akan solat dan berdoa, sebaiknya kamu juga solat dan berdoa sesuai
agamamu.
Beliau : iya suster
Akhirnya beliau solat dan berdoa, tapi karna dari kecil tidak diajarkan oleh keluarganya akhirnya beliau hanya berdoa jika beliau sembuh, beliau akan belajar solat. Akhirnya ketika beliau selesai operasi yang diminta pertama kali adalah buku solat … Ayahnya sampai kaget mendengar permintaan putrinya.

Dari buku solat itu beliau diajarkan oleh para suster yang notabene berbeda keyakinan, tapi para suster itu dengan sabar mengajarkan setiap lembar yang terdapat dalam buku solat itu. Subhanallah indahnya perbedaan yang begitu damai, andaikan seluruh manusia yang berbeda ini saling toleransi terhadap sesamanya maka tidak ada lagi permusuhan.

Ceritanya terus berlanjut mulai dari keluarga sampai pendidikannya, beliau mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan S2nya di Amerika pada usianya yg ke 42 tahun. perjalanan studynya di luar negeri sangat menarik, dengan berbagai suka dukanya. Semangatnya untuk terus berkarier di dunia pendidikan sangatlah tampak dari wajahnya, di umur yang rata-rata orang sudah mulai istirahat menikmati hari tuanya, beliau masih dengan semangat menyampaikan ilmunya kepada mahasiswanya, ingatannyapun masih tajam. Bagi sayah seorang pendidik adalah BEKERJA SAMBIL BERAMAL … ( kapan yah 😀 )

Semangatnya patut di contoh oleh generasi muda, dan satu hal yg beliau sampaikan …. “Orang Elite menghindari Konflik” ……

-Tough Woman: Part 1-

Read Full Post »

DIAM

…. “Diam adalah emas” ….
Maksud dari diam di atas bukanya diam yang pasif atau diam disaat dia harus berbicara. Tapi diam di atas lebih dekat dengan pengertian Lebih baik diam dari pada berbicara yang sia-sia, atau membuat lawan bicara kita tersinggung.

Seorang cendekiawan menyatakan bahwa diam itu mengandung 7000 kebaikan, dan semuanya itu di rangkum dalam 7 kalimat yang masing-masing mengandung 1000 kebaikan.
Ketujuh kalimat tersebut adalah :

1. Diam itu merupakan Ibadah tanpa Susah Payah.
2. Diam itu merupakan Perhiasan tanpa Emas Permata.
3. Diam itu merupakan Kewibawaan tanpa Kekuasaan.
4. Diam itu merupakan Benteng tanpa Pagar.
5. Diam itu merupakan Kekayaan tanpa Merendahkan Orang Lain.
6. Diam itu merupakan Penutup Aib.
7. Diam itu merupakan Hiasan Bagi Orang Pandai dan Tirai Bagi Orang Bodoh.

Sumber : Tanbihul Ghofilin
Syekh Laits As-Samarqondi

Dari milis tetangga – Semoga bermanfaat

Read Full Post »

1000 Kites Festival

100_1297.jpgTanggal 2 Sept 07 kemarin wyeth mengadakan acara “Wyth Gold Lutein 1000 kites Festival” di Pantai Karnaval Ancol, acara ini juga sekaligus ajang promosi produk mereka yang baru yaitu susu yang diperkaya dengan kandungan Lutein. Lutein itu apah yah? dari informasi yang r1sma dengar dari mba-mba SPG di Hypermarket ternyata lutein itu berguna untuk Mata. Lutein dapat melindungi mata terutama retina mata dari kerusakan dengan cara menyaring sinar biru dan juga berperan sebagai antioksidan dengan cara menetralisir radikal-radikal bebas, itu menurut Dr Rita.

Bukan hanya bersama-sama menerbangkan layangan, tapi juga memecahkan rekor MURI penerbangan 1000 layangan procal Gold dan promise Gold  100_1263.jpg wahh serunya bersama anak-anak menerbangkan layangan, secara g ga pernah maen layangan hehehehe, selain itu juga ada creative area, bazar, sulap, operet dll.

Ada Eksibisi dari Museum Layang-Layang juga loh, layangan yg mereka tampilkan bagus-bagus, layangan paling besar berbentuk Leak Bali, yg g dengar dari percakapan reporter Trans TV dan orang dari museum itu lebar layangan itu mencapai 7 meter dan panjangnya g kurang tau yg pasti buntunya ajah panjang banget 100_1319.jpg  ada juga layangan berbentuk burung, pocong item, ikan, gurita, boneka panda dll.

100_1349.jpg Baru kali ini bisa menerbangkan layangan sampai tingiiiiii … cuacanya cukup mendukung, angin juga berhembus kencang, jadi semua layangan bisa terbang tingiiii. Ada juga loh turis asing yang dengan gigihnya menerbangkan layangan (kasian tuh bule beberapa kli gagal nerbangin layangannya :D).

Layangan yang terbang mungkin tidak sebagus waktu acara Jakarta Kite Festival yang diikuti dari berbagai negara di tempat yg sama tanggal 21-22 Juli 07 kemaren, tapi beberapa layangan yg dibawa oleh Museum Layangan-Layang cukup memberikan tontonan tersendiri.

100_1288.jpg  (lebih…)

Read Full Post »