Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Wanita’ Category

Mothers Day

Hari ibu … hari ibu di peringati setiap tanggal 22 Desember, pada awalnya hari ibu di peringati untuk lebih mengenang semangat dan perjuangan para perempuan dalam upaya perbaikan kualitas bangsa ini, kemudian Presiden Soekarno menetapkan melalui Dekrit Presiden No. 316 tahun 1959 bahwa tanggal 22 Desember adalah Hari Ibu dan dirayakan secara nasional hingga kini.

Kebayang bagaimana perjuangan mereka dari proses mengandung selama sembilan bulan kemudian melahirkan yang mempertaruhkan nyawanya, merawat anaknya dari kecil sampai besar, belum lagi mengurus rumah tangga dan suami tanpa ada kata pamrih di dalamnya. Dalam Al Quran juga sudah di jelaskan bahwa siapa yang harus kita hormati yaitu ibu, ibu baru kemudian ayah, seorang ibu di berikan tempat yang paling mulia oleh Allah, kemudian di jelaskan juga bahwa Surga ada di bawah telapak kaki ibu, tapi jangan lupa seorang ayah juga mempunyai peran yang sangat besar.

Hari Ibu diperingati untuk mengungkapkan rasa sayang dan terima kasih kepada para ibu. Hari Ibu kali ini gw merasa benar-benar sangat luar biasa, melihat perjuangan kesabaran Mamah yang tak kenal lelah selama kurang lebih setahun belakangan ini, mungkin cobaan terberat dalam hidupnya, kadang lelah dan kesedihan sering terlihat jelas dimatanya, semoga Surga Allah menanti untuknya … Doa kami selalu terucap untukmu mah’ … tetap sabar, ikhlas, istiqomah … FIGHTING ^^,

Moders Day
22 Desember 2009

Read Full Post »

C_I_N_T_A

Satu kata yang sederhana tapi memiliki arti yang sangat dalam dan pengaruh yang sangat besar bagi setiap orang yang mengalaminya, pengaruhnya bisa berdampak pisitif bahkan bisa negatif, tergantung dari setiap orang dalam menyikapi rasa ‘ini’.

Kadang rasa ‘ini’ membuat orang yang sangar menjadi lembut, contoh didunia nyata cukup banyak apalagi di dunia hayal … dunianya drama-drama dan film-film, cukup banyak cerita yang mewakili kisah seperti ini.

Sebaliknya rasa ‘ini’ bisa membuat orang baik menjadi begitu jahat, entahlah … apakah orang tersebut memperjuangkan rasa ‘ini’ dengan alasan untuk memilikinya sepenuh jiwa dan raga sehingga membenarkan setiap tindakan yang jauh dari akal pikiran yang sehat.

Rasa ‘ini’ bisa datang kapan saja tanpa di undang, dimana saja kadang tanpa disadari, dengan siapa saja bahkan dengan orang yang tidak kita duga. Datang dengan penuh misteri tanpa kita sadari, tapi terkadang datang dengan jelas tanpa basa-basi.

Kegagalan yang di timbulkan oleh rasa ‘ini’ kadang membuat orang menjadi lebih dewasa untuk menyikapi kehidupannya selanjutnya, bahwa tidak selalu bahagia yang datang, kadang semua yang diinginkan tidak semua dimiliki.

CINTA … ya, dengan CINTA hidup jadi berwarna … dengan CINTA hidup menjadi abu-abu bahkan gelap gulita … CINTA yang universal di dunia ini semoga tidak melebihi kisa CINTA kita padaNYA … begitu luar biasanya rasa CINTA … begitulah CINTA deritanya tiada akhir (itu kata patkay :D)

Friday I’m In LUV
It’s all about LUV

Read Full Post »

Happy Mother’s Day

Walaupun tiap hari kita sebagai anak wajib mencintai, menghormati dan taat kepada orang tua khususnya ibu, tidak ada salahnya kita lebih menspesialkan dirinya di hari- hari tertentu contohnya hari ini, hari ini adalah hari ibu, aq sedikit membuat kejutan kecil untuk hari spesial ini, mungkin beliau tidak menyadari hari ini adalah hari spesial karna beliau sibuk mengurus Bapak yang sedang sakit.

Dari siang aq sudah mulai memikirkan kejutan apa yang sederhana tapi membuat beliau senang …. tadinya sempet mau beliin mamah baju tapi minggu kemarin beliau beli banyak baju dan daster, klo dibeliin lagi nanti jatohnya biasa aja, mau beliin berlian tapi uangnya belom cukup … xixixixixixi …. hmmmm akhirnya aq memutuskan untuk beli Cup Cakes … kue kecil tapi tentunya spesial banged karna yang ngasih putrinya yang baik hati, lemah lembut dan tidak sombong … hwhwhwhwhwhw …….

Pulang kerja langsung ke citos untuk beli cup cakes, tapi keciwa berat karna semua hiasannya bertema natal … huh kenapa ya banyak yg tidak membuat tema hari ibu, kayanya mereka kurang peka terhadap hari ibu ini. Fiuhhh … mau ke Dapur Coklat dah kejauhan akhirnya cari-cari di situ aja, pas masuk ke Eaton semua cakenya bertema Natal untungnya ada satu cake yg tidak bertema natal klo ga salah namanya Dutch cake, akhirnya pilihan jatuh pada kue itu (secara ga ada pilihan lain 😀 )

Special cake in spesial day for my mom … pas sampe rumah mamah dah tidur, mungkin kecapean bis jagain bapak, semenjak sakit Bapak jadi manjaaaaa bangeddd gak mau di tinggal mamah, alhasil mamahnya ga punya kesempatan tuk istirahat. Aq cium-ciumin mamah biar bangun… muachhhh … muachhh … full of love just for u mom …….. akhirnya beliau terbangun …….. huhuhuhu jadi terharu pas beliau bangun dan mengucapkan terima kasih … She look Happy.

“Mah, mungkin kue ini tidak sebanding dengan apa yang mamah berikan selama ini, mungkin aq bukan anak yang baik, mungkin kita belum bisa membahagiakan mamah, mungkin kesalahan kami teramat banyak. Tapi satu hal yang kami ingin sampaikan, kami sangat mencintaimu, kami mohon ampunan atas kesalahan yang telah kami perbuat padamu. Mohon Doamu selalu agar kami menjadi yang terbaik untukmu. Thanks Mom, for your dedicate ……….”

Read Full Post »

MataQu

Mata adalah organ pengelihatan dan sangat penting bagi manusia, alhamdulillah aq beruntung di berikan penglihatan yang sehat dimana banyak orang yang kurang beruntung karena tidak memilikinya.

Belakangan ini memang ada sedikit gangguan pada mataqu, mungkin karena kebiasaan yang tidak baik seperrti baca atau nonton TV sambil tiduran, setiap hari dari pagi sampe sore di depan kompie, weekend pun mata saya harus bekerja melihat tulisan-tulisan yang berseliweran jadilah mata saya Min walaupun hanya 1/2, akhirnya saya memutuskan untuk periksa dan memakai kaca mata.

Hmmm …. emang aq sedikit bandel (sedikit kok bandelnya hehehehe) kaca mata itu tidak rutin aq pake, pas kemaren periksa mata betapa terkejutnya aq sampe tak bisa berkata apa-apa (hiperbola banged 🙂 ) MinQu ternyata bertambah plus ada silidrisnya dan lumayan gede huhuhuhuhu …. nyesel deh gak disiplin menjaga mata indahqu ini :D.

Akhirnya aq mulai bertekad untuk menjaga mata indahqu ini (teuteup narsis hehe …) dengan baik, sayang kan sudah dikasih sehat tapi tidak mensyukurinya, caranya bagaimana?? ya … dengan menjaga kesehatan ini.

Akhirnya aq mulai hunting kacamata baru, sebenernya aq sudah punya kacamata tapi karna sudah lama dan gak nyaman di pake (karna sering ketindihan bo …) jadi aq memutuskan beli yang baru. Setelah bingung cari mana yang pas dan cocok akhirnya pilihanqu jatuh pada ‘Intake-Brown Chromenya Oakley’

Trusss … aq mulai mengkonsusmsi wortel setiap hari, dapet info dari temen katanya dia rutin mengkonsumsi wortel silindrisnya bisa hilang walaupun Min nya sedikit naik. Tinggal liat perubahannya 6-12 bulan kedepan, mudah-mudahan positif, wish me luck ya …….

Read Full Post »

Akhirnya semalem gw resmi berpisah dengan my soulmate yang dah nemenin gw selama hampir 3 tahun … sedihnya harus dipaksa berpisah,keadaan yang memaksa kita padahal dia yang selalu menemani gw dimanapun, kapanpun dan dalam keadaan bagaimanapun. Dikala gw senang dia selalu ada … dikala gw sedih dia selalu menemani … dikala gw sendiri dia selalu ada untuk gw. Banyak banget kenangan bersamanya, dia selalu setia ingetin gw bangun pagi tuk segera sholat subuh walaupun kadang gw suka bandel … temenin gw tengah malem saat gw sedang bercengkrama dengan-NYA

Ga relaaaaa … tapi ga papa deh lagian gw masih bisa ngeliat dia, untungnya dia ga pergi jauh-jauh dan gw masih bisa memantau dan jagain walaupun dia sudah bersama orang lain. Thx pals dah nemenin gw selama ini semoga kau bahagia bersama dengannya, tapi yang pasti ga bakalan ada orang yang seapik, selembut dan sebaik gw …. gw gitu loch hehehehe narcis abesss.

My best, my soul, my love 3230, dark february 08

Read Full Post »

HARI KASIH SAYANG

14 Februari identik dengan hari kasih sayang, mungkin karena cerita yang ada sehingga 14 Februari di sebut hari kasih saying. Anak muda jaman sekarang sudah mulai sibuk nih mencari-cari kado untuk orang-orang terkasih mereka, dan beberapa tempat rekreasi dan pusat perbelanjaan juga ramai dihiasi pernak-pernik yg berhubungan dengan haeri valentine dari mulai bunga, coklat, balon dan hiasan lain yang berwarna pink … it’s all about pink 😉  (lebih…)

Read Full Post »

MASA NIFAS

Mengapa ada masa nifas bagi wanita yang baru melahirkan selama hampir 40 hari ?? mungkin ini pertanyaan yang banyak sekali di tanyakan oleh wanita, sebelumnya saya juga tidak tahu mengapa ada masa nifas bagi wanita. Allah SWT memberi masa nifas yang cukup lama karena pada masa itu seorang wanita diberi kesempatan untuk benar-benar fokus pada sang bayi, menurut teori Erik Erikson, seorang psikolog social, saat awal kelahiran adalah saat bayi membangun “basic trust dan mistrust” (rasa kepercayaan dan ketidak percayaan) pada orang di sekitarnya. Allah SWT meringankan tugas seorang wanita untuk melayani suaminya, beribadah kepadaNya hanya khusus untuk mengurus bayinya yang baru mengenal dunia. Subhanallah …. 

Janin di dalam kandungan seperti berada dalam surga yang semua kebutuhannya terpenuhi dengan ukuran yang pas, saat lahir ke dunia seluruh kemudahan itu terhenti, sekarang ia harus mengkomunikasikan apa yang dibutuhkan. Tangisan adalah bahasa pertama bayi untuk berkomunikasi dengan lingkungan. Jika lapar ia menangis, jika pipis ia menangis, melalui tangisan ia menyampaikan ketidak nyamanannya. Tugas ibu adalah merespon dengan cepat dan tepat.  (lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »