Feeds:
Pos
Komentar

H U J A N

Cuaca akhir-akhir ini lumayan ekstrim, pagi cuaca sangat amat panas tapi menjelang siang bisa dengan tiba-tiba hujan deras disertai angin dan petir, padahal bulan-bulan ini seharusnya sudah musim penghujan. Akibat global warming yang semakin memburuk sehingga cuaca tidak dapat di prediksi dengan tepat lagi.

Hujan yang datang juga tidak tanggung-tanggung membawa serta angin dan petir yang menggelegar, bahkan sempat terjadi hujan es di jakarta. Ketika hujan datang, banjir pun melanda, otomatis macetpun tiba … padahal ujan kan buka sodara kandungnya macet kan 😀 ……….

by the way anyway busway … kebanyakan orang pasti akan mengumpat ketika hujan deras datang atau berkata ‘jangan ujan dulu dunk’, misalkan nih ya … ini misalkan aja loh … kita mau dikasih rejeki berupa uang atau apalah yang kita inginkan, tapi tiba-tiba Allah berkata ‘nanti dulu deh ngasihnya’ … mau gaaaaak … pasti ga mau kannnnn hehehehe ……… padahal hujan itu merupakan salah satu rejeki yang didatangkan Allah untuk umatnya, ayat-ayat mengenai hujan pun banyak dibahas di Al Quran, masalah klo turun hujan pasti banjir dan macet itukan kembali lagi kepada manusianya, kenapa bisa terjadii …. hahahaha gaya ya gw … bukan mau gaya juga sih, cuma sebagai umat manusia betapa baiknya saling mengingatkan hehehehe ………..

Berdoalah waktu Hujan, karena waktu berdoa yang mustajab menurut HR Hakim – disahihkan oleh Adz- Dzahabi adalah “dua doa yang tidak pernah ditolak; Doa ketika waktu Adzan dan Doa ketika hujan turun”

Doa saat hujan turun (Shahih. HR Bukhari) Allahumma shoyyiban naafi’aa yang artinya Ya Allah turunkanlah Hujan yang bermanfaat.

Doa lain menurut HR Bukhari dan Muslim adalah Allahumma hawaalainaa wa laa ‘alainaa, Allahumma ‘alal aakaami wazh zhiroob, wa buthuunil awdiyati wa manaa bitisy syajar, yang artinya Ya Allah, turunkanlah hujan di sekitar kami, bukan untuk merusak kami, Ya Allah, turunkanlah hujan di dataran tinggi, beberapa anak bukit, perut lembah dan beberapa tanah yang menumbuhkan pohon.

Mohon maaf klo ada kesalahan, karna hanya Allah yang Maha Sempurna. Monggo klo ada koreksi dan tambahan … Piss ahhhhhhhhhh ^^,

Kita sering mendendam, tak mudah memberi dan melepaskan maaf
Mulut mungkin berkata ikhlas, namun bara amarah masih ada dalam dada

Tiada kata seindah ziqir
Tiada hari seindah hari yang fitri
Izinkan kedua tangan bersimpuh maaf
Atas lisan yang tak terjaga
Janji yang terabaikan
Hati yang berprasangka
Sikap yang pernah menyakitkan

Taqabballahu Minna Wa Minkum,
Wa Ja’alana Minal ‘aidin Wal Faizin
MoHon maaf lahir & bathin

MASALAH

Gw punya masalah … pastinyaaaa … siapa sih yang ga punya masalah, setiap orang pasti memiliki masalah dan pasti dihadapkan oleh berbagai masalah, tak terkecuali. Betapa hambarnya hidup klo tidak punya masalah, ga ada tantangan dan pastinya hidup jadi monoton :D.

Kadar permasalahan yang di miliki oleh setiap orang berbeda-beda, ada yang besar ada juga yang kecil/sepele dan yang menjadi pemenang adalah orang yang berhasil melalui dan menyelesaikan permasalahan tersebut.

Kadang melarikan diri dari masalah merupakan jalan yang di tempuh oleh sebagian orang, mereka tidak menyadari bahwa masalah itu hanya selesai sesaat dan kemudian masalah itu akan terus membuntuti kita terus menerus.

Carilah solusi atau cara yang terbaik untuk menyelesaikan permasalahan yang ada, jangan melarikan diri dari masalah. Setiap masalah pasti ada jalan keluarnya, baik atau buruk jalan keluar yang kita pilih untuk menyelesaikan masalah tersebut, pasti ada hikmahnya.

Bicara itu mudah ya :D, prakteknya????? pasti mudah kok :D, kuncinya keyakinan diri … yakin … berfikir positif bahwa kita mampu menyelesaikan masalah tersebut.

Sudah yakinkah kita?
Sudah Berfikir positifkah kita?
Tanyakan kembali pada diri sendiri
Usaha, Doa, Pasrah

*Sambil meyakinkan diri sendiri 😀

Bad day in the dark room

Marhaban Ya Ramadhan 1431 H

Alhamdulillah, sujud syukur kupanjatkan kehadirat Allah SWT tahun ini masih dapat bertemu bulan penuh barokah Ramadhan ….

MARHABAN YAA RAMADHAN … Mohon bukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya, seluas-luasnya atas segala kesalahan ucapan maupun perbuatan yang disengaja maupun yang tidak disengaja … manusia berusaha untuk sempurna tapi kesempurnaan itu hanyalah milik ALLAH SWT

Semoga amal ibadah kita dibulan suci ramadhan ini diterima ALLAH SWT …

HAPPY FASTING ALL ^^,

Check This Out

My Komp
06 July 10′

Eclipse Movie

Dapet tiket Premiernya film Twilight Saga Eclipse, semagat … pastinya … dengan jadwal main jam 9.30 pagi tanggal 30 Juni 2010 di XXI EX, gw n temen2 pada geleng2 kepala semua pas dikasih tau jamnya hahahaha sepagi itu, berangkat jam berapa dari rumah ckckckck … but show must go on, jadilah kita pagi2 buta berangkat menuju lokasi.

Pas masuk ke pelataran XXI sudah banyak bara ABG ngatri … yuppp, mayoritas yg nonton adalah para ABG yang menggilai tetralogi Twilight, berhubung EO gw baik hati jd kita tinggal duduk2 aja nunggu tiket dari beliau (thx ya :D). setengah jam sebelum film di putar ada sedikit pembuka dari panitia dan beberapa kuis, sayangnya gw ga bisa jawab jd ga kebagian hadiahnya deh hehehe ….

Passss film dimulai seisi studio berteriak menyambut gembira bahwa mereka adalah yang menonton pertama di indonesia, kirain gw teriakannya cuma sampe disitu … ternyata oh oh ternyata … sepanjang film, dari awal sampe akhir gw mendengar terikan histeris dari para ABG itu … sangat mengganggu karna gw ga bisa konsen liat tuh film, sepanjang pemutaran gw cuma bisa ketawa2 … bener2 para PENGGILA tetralogi Twilight … ini baru yang namanya FANS BERAT hahahahaha … gw cukup memaklumi lah, secara masih pada muda belia yang klo menyukai sesuatu kadang berlebihan, sotoyyyy 😀 …

By the way anyway busway … overall filmnya cukup bagus, nggak kaya tetralogi Twilight ke 2 New Moon yang sedikit mengecewakan dari segi tata rias. Kalo dari segi cerita Eclipse dan Breaking Dawn lebih bagus, dan ternyata kemaren filmnya lumayan … gw suka … two thumbs up 4 the movie

@XXI
30 Jun 10

Haiiii twilighters … pasti pada tau buku ke 3 dari tetralogi Twilight … ECLIPSE … yup milkysmile, menurut gw dari ke 4 buku karya Stephenie Meyer yang paling seru adalah buku ke 3 and ke 4, karna disitu banyak konflik dan gesekan antara tim EDWARD vs tim JACOB vs keluarga VOLTURI.

Sebentar lagi ECLIPSE MOVIE akan segera tayang … huhuhuhu can’t wait … Sedikit mengingatkan pada kalian jalan cerita di buku ECLIPSE milkysmile … Check This Out

“Bella yakin ia hanya mencintai Edward. Tapi benarkah begitu?
Sebab sekali ini Jacob takkan tinggal diam;
ia akan membuktikan kepada Bella, bahwa gadis itu juga mencintainya.

Ada sesuatu yang Edward tak ingin kuketahui.
Sesuatu yang takkan pernah dirahasiakan Jacob dariku.
Sesuatu yang membuat keluarga Cullen dan kawanan werewolf rela melakukan gencatan senjata dan bekerja sama bahu-membahu…
Sesuatu yang kunanti-nantikan.
Sesuatu yang meskipun tak pernah kuharapkan bakal terjadi,
toh terjadi juga.

Di Seattle terjadi serangkaian pembunuhan misterius, sementara Victoria, vampir yang menyimpan kebencian terhadap Bella terus melanjutkan aksi balas dendamnya. Sekali lagi Bella menemukan dirinya terperangkap dalam bahaya. Di tengah-tengah semua itu, ia juga dipaksa untuk memilih antara cintanya kepada Edward dan persahabatannya dengan Jacob. Bella sadar, apa pun pilihannya nantinya, itu bisa memicu pertempuran tanpa akhir antara vampir dan werewolf. Dan seolah-olah itu belum cukup berat, ada satu lagi keputusan penting yang harus diambilnya: kehidupan ataukah kematian”

Can’t Wait Until That Day ^^,
25 Jun ’10